Site icon Рецепты

Постное печенье на скорую руку

Постное печенье на скорую руку
Постное печенье на скорую руку


Часто многие ошибочно думают, что постное блюдо не может быть вкусным. Полезным — да, но не вкусным.

Постное печенье на скорую руку — печенье, которое опровергает эту версию. Часто готовлю такое печенье, особенно в пост. Продукты всегда доступные, можно добавить в качестве ароматизатора свежие фрукты: цитрусовые, банан. Также пара ложек варенья сделает это печенье намного вкуснее. В общем, такое печенье — большое поле для креатива.

Сегодня приготовим постное печенье на скорую руку с добавлением апельсина. Подготовим все продукты по списку и приступим.

Апельсин помоем и нарежем мелким кубиком вместе с кожурой. Выложим в чашу блендера.

Добавим к апельсину мед.

Вольем растительное масло без запаха.

Хорошо пробьем массу в блендере, добавим к ней разрыхлитель для теста.

Всыпем муку и аккуратно сначала ложкой, а затем руками вымесим тесто для печенья.

Тесто по консистенции должно быть как на фото, если у вас — жиже, добавьте чуть больше муки.

Из теста делаем шарики чуть больше грецкого ореха и выкладываем их на противень.

ВАЖНО: печенье в процессе выпекания не увеличится в размере вширь, только в высоту. Поэтому регулируйте расстояние между печеньками, учитывая этот факт.

Отправляем противень в разогретую до 180 градусов С духовку на 10-15 минут. Готовому печенью даем остыть, достав его из духовки.

Постное печенье на скорую руку готово!

Ароматное, нежное, воздушное! Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version