Site icon Рецепты

Постное печенье из моркови

Постное печенье из моркови
Постное печенье из моркови


Хочу поделиться ещё одним рецептом сладкой выпечки с овощами, причем, с полюбившимся рецептом! Это печенье из моркови и злаковых хлопьев (геркулес, пшеничные или многозлаковые) с добавлением цедры и/или пряностей. Всю или часть пшеничной муки высшего сорта заменяйте другими — более полезными, например, цельнозерновой. Постное печенье из моркови быстрое и простое в приготовлении, вкусное и полезное.

Подготовите ингредиенты для приготовления постного морковного печенья.

Сырую морковь вымойте, очистите и измельчите на терке или при помощи блендера.

Определитесь, какие специи будете добавлять? В этом варианте — апельсиновая цедра и ванильный сахар.

Ванильный сахар лучше готовьте сами. Для этого купите стручок ванили и засуньте его целиком или его створки после использования семян в банку с сахаром. и через несколько дней у вас будет хоть целый кг натурального ванильного сахара без всякой химии!

На терке морковь получается сочнее, чем в блендере, поэтому количество муки может варьироваться.

Влейте растительное масло без запаха, добавьте сахар, демерару и/или мед. Перемешайте.

Затем добавьте хлопья, соль и выбранные виды муки с разрыхлителем.

Перемешайте в равномерную массу, тесто получится довольно-таки грубым.

Можно сразу же формировать печенье и печь, а можно оставить на некоторое время, чтобы злаковые хлопья сначала разбухли.

Самый простецкий вариант: распределить морковное тесто по смазанному противню пластом толщиной около 1 см.

Затем наметить будущие печеньки и запечь в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут или до зарумянивания.

Раз уж выпечка морковная, то пусть печеньки будут треугольные, стилизованные под форму моркови …

Печенье из моркови готово. Ароматное, вкусное, полезное…

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version