Хочу поделиться ещё одним рецептом сладкой выпечки с овощами, причем, с полюбившимся рецептом! Это печенье из моркови и злаковых хлопьев (геркулес, пшеничные или многозлаковые) с добавлением цедры и/или пряностей. Всю или часть пшеничной муки высшего сорта заменяйте другими — более полезными, например, цельнозерновой. Постное печенье из моркови быстрое и простое в приготовлении, вкусное и полезное.
Подготовите ингредиенты для приготовления постного морковного печенья.
Сырую морковь вымойте, очистите и измельчите на терке или при помощи блендера.
Определитесь, какие специи будете добавлять? В этом варианте — апельсиновая цедра и ванильный сахар.
Ванильный сахар лучше готовьте сами. Для этого купите стручок ванили и засуньте его целиком или его створки после использования семян в банку с сахаром. и через несколько дней у вас будет хоть целый кг натурального ванильного сахара без всякой химии!
На терке морковь получается сочнее, чем в блендере, поэтому количество муки может варьироваться.
Влейте растительное масло без запаха, добавьте сахар, демерару и/или мед. Перемешайте.
Затем добавьте хлопья, соль и выбранные виды муки с разрыхлителем.
Перемешайте в равномерную массу, тесто получится довольно-таки грубым.
Можно сразу же формировать печенье и печь, а можно оставить на некоторое время, чтобы злаковые хлопья сначала разбухли.
Самый простецкий вариант: распределить морковное тесто по смазанному противню пластом толщиной около 1 см.
Затем наметить будущие печеньки и запечь в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут или до зарумянивания.
Раз уж выпечка морковная, то пусть печеньки будут треугольные, стилизованные под форму моркови …
Печенье из моркови готово. Ароматное, вкусное, полезное…
Приятного чаепития!