Site icon Рецепты

Постное овсяное печенье с бананом

Постное овсяное печенье с бананом
Постное овсяное печенье с бананом



Вкусное и ароматное овсяное печенье с бананом идеально подходит для Поста. Быстро готовится и легко выпекается. Отличное решение к чаю!

Описание приготовления:

Постное овсяное печенье с бананом — это простая выпечка из доступных компонентов. Для приготовления такого печенья понадобится пшеничная мука, постное масло, сода, овсяные хлопья, бананы и яблоки для вкуса, а также мед для придания сладости. Вместо меда можете использовать сахар, но с медом вкуснее.
Количество порций: 4-5

Подготовьте ингредиенты для приготовления постного овсяного печенья с бананом.

В теплой воде растворите мед и влейте постное масло.

Всыпьте в теплую воду овсянку и оставьте на 10-15 минут, крупа набухнет и станет мягкой.

Спелый банан очистите и нарежьте колечками.

Вилкой разомните банан в пюре.

Банановое пюре добавьте в тесто.

Нарежьте кубиками яблоко и добавьте в тесто. С яблоком печенье будет еще вкуснее, с легкой кислинкой.

Всыпьте муку с содой в тесто и перемешайте.

Тесто должно получится мягким, тягучим, не забивайте его мукой.

Выложите печенье на противень, выкладывая тесто ложкой. Печенье должно быть на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания оно станет больше и пышнее.

Выпекайте печенье в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов, пока оно не подрумянится. Пышное и ароматное печенье достаньте из духовки.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version