Site icon Рецепты

Постное мороженое

Постное мороженое
Постное мороженое


Описание приготовления:

Ароматное постное мороженое можно дополнить при подаче топпингом, сиропом, вареньем или джемом. Подавать его нужно охлажденным. На основе такого лакомства можно готовить различные коктейли, добавлять его при подаче яблочных пирогов и т.д.

Подготовьте указанные ингредиенты. Клубнику можете использовать как свежую, так и замороженную.

Бананы очистите от кожуры, нарежьте слайсами и выложите в чашу блендера.

Клубнику очистите от хвостиков, промойте в воде и разрежьте на несколько частей. Выложите клубничную нарезку в емкость блендера и влейте воду. Можно по желанию добавить немного цветочного меда или сахара, если любите более сладкие десерты. Вода нужна, чтобы измельчить бананы.

Измельчите все в пюреобразную массу в течение 2-4 минут.

Влейте сладкую массу в глубокую емкость и поместите в морозильную камеру на 30 минут.

Затем извлеките и перемешайте. И так еще через полчаса несколько раз, иначе мороженое застынет одним большим куском и вы не сможете его нарезать.

Готовый десерт разложите в креманки или пиалы и подайте к столу холодным.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version