Site icon Рецепты

Постное морковное печенье с изюмом

Постное морковное печенье с изюмом
Постное морковное печенье с изюмом


Подготовим необходимые ингредиенты для постного морковного печенья с изюмом. Почистим и помоем морковь. Промоем изюм.

Зальем изюм кипятком на 15 минут, затем воду сольем.

В просторную миску натрем на средней терке морковь. Добавим сахар, зальем растительное масло.

Добавим изюм к морковной массе и все перемешаем до растворения сахара и полного соединения ингредиентов.

Будем частями добавлять муку. Добавим разрыхлитель, соль. Замешиваем мягкое, эластичное, не прилипающее к рукам тесто.

От морковного теста начнем отделять небольшие кусочки (у меня весом 30 г) и формировать шарики-заготовки будущего печенья. Будущее печенье выложим на противень, застеленный пищевым пергаментом. Выпекать постное морковное печенье с изюмом будем при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.

Готовое печенье сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version