Site icon Рецепты

Постное монастырское тесто

Постное монастырское тесто
Постное монастырское тесто



Рецепт постного монастырского теста. В составе нет молочных продуктов и яиц, но тесто получается пышным, мягким и долго не черствеет. Оно идеально подойдет для пирожков. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постное монастырское тесто. Если вы собираетесь готовить из теста что-то сладкое, то увеличьте количество сахара (от 0,25 до 0,5 стакана на указанное количество ингредиентов).
Количество порций: 23-24

Подготовьте все ингредиенты.

Разведите в теплой воде дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешайте.

Затем постепенно начните всыпать просеянную муку. Замесите не крутое тесто.

В конце добавьте масло и вымешивайте, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накройте тесто салфеткой и оставьте подниматься в теплое место.

Когда тесто поднимется, обомните его и оставьте подняться еще раз.

Постное монастырское тесто готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version