Site icon Рецепты

Постное миндальное печенье

Постное миндальное печенье
Постное миндальное печенье



Делюсь роскошным рецептом миндального печенья. Мягкое, ароматное, оно просто тает во рту! Особенно вкусно такое печенье подавать с молоком.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постное миндальное печенье. Вместо миндальной пасты можно взять арахисовую или любой урбеч, который вам нравится. В качестве подсластителя подойдет любой жидкий сироп (агавы, кленовый, топинамбура и т.д.). В составе нет продуктов животного происхождения, поэтому рецепт подойдет для постного стола и веганов.
Количество порций: 6-8

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте миндальную муку, соль и разрыхлитель.

В другой миске смешайте миндальную пасту и сироп.

Соедините обе смеси. Тесто должно получиться густым, как песочное. При необходимости можно подсыпать еще миндальной муки.

Разделите тесто на равные кусочки, скатайте из них шарики.

Обваляйте шарики в кунжуте.

Затем с помощью стакана расплющьте шарики. Выпекайте печенье 10-15 минут при температуре 175 градусов.

Постное миндальное печенье готово, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version