Site icon Рецепты

Постное лимонное печенье с овсяными хлопьями

Постное лимонное печенье с овсяными хлопьями
Постное лимонное печенье с овсяными хлопьями


Предлагаю приготовить полезное лимонное печенье с овсяными хлопьями. Это печенье имеет очень приятный лимонный вкус и быстро готовится. Во время поста это печенье прекрасно дополнит утреннее чаепитие.

Для приготовления печенья нам понадобятся овсяные хлопья, пшеничная мука, лимон, сахар, растительное масло и сода.

Овсяные хлопья следует измельчить в комбайне с помощью насадки «острый нож».

Лимон нарезать кусочками,вынуть косточки и вместе со шкуркой измельчить в комбайне.

Переложить лимонную массу в миску, добавить к лимону сахар и растительное масло, перемешать и добавить измельчённые хлопья.

Муку смешать с содой и постепенно добавить к основной массе.

Замесить тесто.

Затем его раскатать и с помощью формочки вырезать фигурки.

Застелить противень пергаментом и выложить печенье рядами.Разогреть духовку до 200 градусов и запекать печенье 15 минут до румяного цвета.

Подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version