- Мука кукурузная — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Сахар — 0,5 Стакана
- Вода — 100 Миллилитров
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Сода — 1 Чайная ложка
- Уксус — 1 Ст. ложка
Можно просто удивиться разнообразию ингредиентов, из которых делается печенье. Это почти все крупы, различные виды муки, фрукты, ягоды и даже овощи. Фантазии есть где разгуляться.
Описание приготовления:
В общем, я решила поделиться с вами рецептом о том, как приготовить постное кукурузное печенье. Оно настолько легко и быстро делается, что можно увлечься и печь его почти каждый день! Тем более, что оно подойдёт для поста. Главное тут — купить кукурузную муку, которая достаточно сильно отличается по вкусу от обычной.
Количество порций: 6-8
В тарелке смешайте обо вида муки и сахар. В другой ёмкости соедините масло с водой, добавьте к ним погашенную уксусом соду.
Теперь смешайте все ингредиенты. Замесите тесто, сразу сформируйте печенье. Уложите его на противень.
Запекайте при 180 градусах 20 минут. Готовую выпечку можете украсить какао, сахарной пудрой или чем-то еще (на свое усмотрение).