Site icon Рецепты

Постное бездрожжевое тесто для пирожков

Постное бездрожжевое тесто для пирожков
Постное бездрожжевое тесто для пирожков



Делюсь простым рецептом постного бездрожжевого теста для пирожков. Такие пирожки лучше всего жарить на сковороде, они получаются пышными и вкусными. Весь секрет этого рецепта — в закваске! Попробуйте!

Описание приготовления:

Здесь главное — найти правильную закваску. Если закваска «молодая», тесто не поднимется и пирожки получатся «приплюснутыми» и плоскими. На вкус это никак не повлияет, но на пирожки ваша выпечка будет мало похожа. Но если закваска уже хорошо настоялась, с тестом она делает чудеса! Попробуйте и убедитесь!
Количество порций: 6-8

1. Рецепт простой: смешаем сначала все сухие ингредиенты, затем вливаем закваску, перемешаем. Доливаем воду и масло, еще раз тщательно перемешаем. Оставим тесто на 3 часа. Оно должно увеличиться хотя бы в полтора раза. «Обминаем» и замешиваем еще раз.

2. Тесто делим на части поменьше, и из них раскатываем лепешки. По центру каждой лепешки выкладываем нужную начинку. Заворачиваем края и жарим на сковороде.

3. Вот такие красавцы пирожки получаются из нашего теста!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version