- Закваска — 350 Грамм (покупайте наиболее «зрелую» закваску)
- Мука — 600 Грамм
- Вода — 180 Миллилитров
- Соль — 2 Чайных ложки
- Сахар — 7 Ст. ложек
- Масло растительное — 0.5 Стакана
Делюсь простым рецептом постного бездрожжевого теста для пирожков. Такие пирожки лучше всего жарить на сковороде, они получаются пышными и вкусными. Весь секрет этого рецепта — в закваске! Попробуйте!
Описание приготовления:
Здесь главное — найти правильную закваску. Если закваска «молодая», тесто не поднимется и пирожки получатся «приплюснутыми» и плоскими. На вкус это никак не повлияет, но на пирожки ваша выпечка будет мало похожа. Но если закваска уже хорошо настоялась, с тестом она делает чудеса! Попробуйте и убедитесь!
Количество порций: 6-8