Очень вкусное печенье! Мягкое, но с хрустящей корочкой, ароматное и очень простое в приготовлении. А еще – абсолютно постное, хотя вряд ли кто поверит, что в этом печенье нет ни яиц, ни сливочного масла!
Описание приготовления:
Количество сахара можно немного уменьшить, но тогда печенье будет меньше хрустеть. В тесто можно добавить орехи, сухофрукты или мак.
Количество порций: 6-8
Совет от повара:
Если к тесту добавить полстакана любого фруктового сока, можно испечь отличный постный кекс.
Подготовим необходимые ингредиенты.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Бананы очистите и разомните в грубое пюре, полив лимонным соком и посыпав сахаром.
Добавьте растительное масло и корицу. Перемешайте.
Всыпьте просеянную с содой муку и перемешайте тесто лопаткой или миксером на низкой скорости.
Тесто получится достаточно густое и на глазах начинает «пушиститься» от взаимодействия соды и кислоты.
Быстро разделайте тесто с помощью двух столовых ложек и сразу поставьте в прогретую духовку. Чем быстрее все будет проделано, тем нежнее и воздушнее получится печенье.
Выпекайте печенье минут 10 до золотистого цвета. Затем убавьте нагрев до 180 градусов и пеките еще 5 минут, чтобы печенье пропеклось внутри. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовое печенье остудите на решетке.
Постное печенье готово. Подавайте с овсяным или миндальным молоком. Приятного аппетита!