Site icon Рецепты

Постное банановое печенье

Постное банановое печенье
Постное банановое печенье



Очень вкусное печенье! Мягкое, но с хрустящей корочкой, ароматное и очень простое в приготовлении. А еще – абсолютно постное, хотя вряд ли кто поверит, что в этом печенье нет ни яиц, ни сливочного масла!

Описание приготовления:

Количество сахара можно немного уменьшить, но тогда печенье будет меньше хрустеть. В тесто можно добавить орехи, сухофрукты или мак.


Количество порций: 6-8

Совет от повара:

Если к тесту добавить полстакана любого фруктового сока, можно испечь отличный постный кекс.

Подготовим необходимые ингредиенты.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Бананы очистите и разомните в грубое пюре, полив лимонным соком и посыпав сахаром.

Добавьте растительное масло и корицу. Перемешайте.

Всыпьте просеянную с содой муку и перемешайте тесто лопаткой или миксером на низкой скорости.

Тесто получится достаточно густое и на глазах начинает «пушиститься» от взаимодействия соды и кислоты.

Быстро разделайте тесто с помощью двух столовых ложек и сразу поставьте в прогретую духовку. Чем быстрее все будет проделано, тем нежнее и воздушнее получится печенье.

Выпекайте печенье минут 10 до золотистого цвета. Затем убавьте нагрев до 180 градусов и пеките еще 5 минут, чтобы печенье пропеклось внутри. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовое печенье остудите на решетке.

Постное печенье готово. Подавайте с овсяным или миндальным молоком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version