Подготовим все ингредиенты для постного бананового печенья.
Банан освободим от кожуры и мякоть поломаем небольшими кусочками в миску.
К кусочкам банана добавим сахар.
Вилкой разомнем ингредиенты в пюреобразную массу.
Зальем к ней растительное масло и лимонный сок. Перемешаем до соединения ингредиентов.
Добавим просеянную муку и разрыхлитель.
Замесим мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
Отщипывая небольшие части от общей массы теста, скатаем шарики-заготовки печенья размером с грецкий орех. Шарики выложим на противень, застеленный бумагой для выпечки, и каждый немного придавим зубцами вилки. Выпекать постное печенье с бананом будем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Готовое постное банановое печенье можно чуть охладить и подавать к столу. Приятного аппетита!