Site icon Рецепты

Постное банановое печенье

Постное банановое печенье
Постное банановое печенье


Подготовим все ингредиенты для постного бананового печенья.

Банан освободим от кожуры и мякоть поломаем небольшими кусочками в миску.

К кусочкам банана добавим сахар.

Вилкой разомнем ингредиенты в пюреобразную массу.

Зальем к ней растительное масло и лимонный сок. Перемешаем до соединения ингредиентов.

Добавим просеянную муку и разрыхлитель.

Замесим мягкое тесто, не прилипающее к рукам.

Отщипывая небольшие части от общей массы теста, скатаем шарики-заготовки печенья размером с грецкий орех. Шарики выложим на противень, застеленный бумагой для выпечки, и каждый немного придавим зубцами вилки. Выпекать постное печенье с бананом будем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Готовое постное банановое печенье можно чуть охладить и подавать к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version