Site icon Рецепты

Постная шаурма

Постная шаурма
Постная шаурма


Этот рецепт постной шаурмы должен понравиться не только постящимся и веганам, но и людям, следящим за своим питанием и соблюдающим различные диеты. В составе этой шаурмы — исключительно здоровые продукты: пшеничные лепешки с отрубями и только свежие овощи. Ну, а в составе этого постного майонеза — растительное масло и лимонный сок, а жирность — всего 30%, в отличие от привычного нам провансаля 87%. Кстати говоря, этот соус очень просто можно приготовить в домашних условиях. Постный майонез получается очень вкусным, красивым внешне и правильной консистенции.

Для приготовления постной шаурмы нам понадобятся продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Майонез должен быть комнатной температуры, так готовое блюдо получается вкуснее;)

Молодую капусту тонко нашинковать, слегка посолить, помять руками, чтобы чуть пустила сок.

Помидор очистить от семечек, огурец и помидор нарезать соломкой.

Цукини нарезать крупными ломтиками, слегка обжарить на сковороде гриль, чуть посолить и поперчить, дать слегка остыть, нарезать соломкой.

На пшеничную лепешку выложить салатный лист, на него выложить капусту, слегка смазать постным майонезом.

Далее выложить огурец, помидор и цукини. Кстати, на этом этапе можно добавить обжаренный сыр тофу, если вам удастся его купить)))

Завернуть как вам больше нравится, скрепить зубочисткой, связать пером зеленого лука или натуральной бечевкой — как у меня.

Со второй пшеничной лепешкой поступить точно так же.

Подавать можно сразу же, а можно такую шаурму приготовить на пикник или на дачу, она хорошо держит форму и не размокает. Постная шаурма готова, приятного! Очень красивое, вкусное и достойное блюдо, хоть и постное.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version