Site icon Рецепты

Постная чесночная заправка для салатов

Постная чесночная заправка для салатов
Постная чесночная заправка для салатов


Для придания овощным салатам и нарезкам пикантности, сочности и особенного вкуса в кулинарии используют заправочные соусы. Идеально подобранный и приготовленный с любовью пикантный соус сделает салат из овощей еще вкуснее и «колоритнее».

Нужно отдать должное тем поварам, которые способны изобрести уникальные заправки с мировым признанием в будущем. Майонез мы знаем с вами практически с рождения, но он все-таки калорийный соус и готовится сложным для новичка в кулинарии способом. Я хочу предложить простую постную чесночную заправку для салатов.

Потребуется набор доступных ингредиентов.

Очищенный чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке. Приправляем солью и смесью перцев. Перетираем в кашицу.

Поливаем оливковым маслом.

Слегка перемешиваем погружным блендером. Если вам нравятся более жидкие соусы, то перед маслом в перетертый с солью чеснок добавьте 2-3 ложки кипяченой воды.

Постная чесночная заправка для салата готова.

Хранится постная чесночная заправка для салатов не более суток на столе и около 3 дней в холодильнике.

Разливаем в тару для хранения и в соусники сразу на подачу. Используем для летних салатов и нарезок из овощей.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version