Site icon Рецепты

Постная пицца на сковороде за 10 минут

Постная пицца на сковороде за 10 минут
Постная пицца на сковороде за 10 минут


Этот простой рецепт приготовления постной пиццы на сковороде за 10 минут пригодится и понравится не только постящимся, веганы и вегетарианцы тоже должны это оценить. Приготовить такую пиццу очень просто и действительно быстро, а если нарежете овощи заранее, то на выпекание пиццы у вас уйдет и меньше 10 минут.

Еще один момент. Из этого теста получились совершенно фантастические хлебные лепешки — очень мягкие, пузырчатые и невероятно вкусные. В такие лепешки можно завернуть любую начинку или подавать их в качестве хлеба к блюдам ближневосточной кухни.

Подготовьте продукты для приготовления теста.

В глубокую миску просейте муку, всыпьте соль, сахар, дрожжи.

Влейте теплую воду и постное масло. Обратите внимание — вода в миллилитрах, а не в граммах.

Начните замешивать тесто.

Вымешивайте до гладкости, на это у меня уходит 2-3 минуты. Накройте тесто, пока занимаетесь овощами.

Подготовьте продукты для начинки.

Помидоры, лук и грибы нарежьте тонкими слайсами. Если маслины или оливки с косточкой, надавите на них тыльной стороной ножа, удалите косточку, а мякоть порежьте или поломайте руками на кусочки.

Раскатайте тонко тесто, присыпав поверхность мукой. Выложите основу на раскаленную сковороду, выпекайте около 1 минуты с каждой стороны. Как видите, лепешки получаются просто шикарными.

Теперь очень быстро смажьте лепешку любимым томатным соусом, разбросайте овощи по поверхности, сделайте тише огонь, накройте сковороду крышкой и подержите постную пиццу на сковороде еще 2-3 минуты.

Перед подачей готовую пиццу посыпьте любимой свежей зеленью.

Просто, быстро и достаточно вкусно. Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version