Site icon Рецепты

Постная паэлья

Постная паэлья
Постная паэлья


  • Рис

    (думаю, в оригинале д.б. круглозерный, но я очень люблю длиннозерный пропаренный, поэтому у меня он)

    250 г

  • Морепродукты

    (у меня — кальмар, мидии, 2 вида креветок (совсем маленькие и средние) — все продукты очищенные варено-мороженые, т.е. вес очищенных продуктов уже)

    350 г

  • Помидор

    (спелый, среднего размера)

    2 шт

  • Перец болгарский


    1/2 шт

  • Чеснок

    (у меня большой зубчик, или 2 маленьких)

    1 зуб.

  • Горошек зеленый

    (замороженный, примерно)

    50 г

  • Лук репчатый

    (среднего размера)

    1 шт

  • Масло оливковое


    1/4 стак.

  • Перец черный

    (свежемолотый, по вкусу)

  • Шафран

    (щепотка)

  • Паприка сладкая

    (молотая, щепотка)

  • Базилик

    (сухой, щепотка)

  • Тимьян

    (сухой, щепотка)

  • Розмарин

    (сухой, щепотка)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Сок лимонный

    (я выжала из одного кружка лимона, по вкусу)

  • Вода

    (для морепродуктов, минимум )

    600 мл

Время приготовления:

Количество порций: 6

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version