Site icon Рецепты

Постная кукурузная каша

Постная кукурузная каша
Постная кукурузная каша


С чего надо начинать утро? Конечно же, с зарядки, ну, а потом обязательно наградить свой организм полноценным завтраком, и без каши тут не обойтись!

Кукурузная каша, безусловно, очень полезна и питательна. Она станет отличным вариантом завтрака. И не обязательно готовить кашу на молоке. В пост можно запросто сварить вкусную кукурузную кашу на воде, что я и сделала.

Важно тщательно выбрать кукурузную крупу перед её приготовлением. Сейчас на магазинных полках весьма большой ассортимент круп, поэтому есть из чего выбрать. Лучше покупать кукурузную крупу в прозрачных пакетах — так при покупке можно увидеть, что внутри нет грязных частиц и прочего мусора. В картонные — неизвестно, что кладут.

Чтобы сделать вкус постной кукурузной каши более изысканным, я добавила корицу, получилось весьма интересное сочетание. В готовую кукурузную кашу можно положить сахар, мед или варенье — что нравится.

Итак, для приготовления вкусной кукурузной каши в пост нам потребуются следующие ингредиенты.

Кукурузную крупу высыпаем в сито и промываем под струей холодной воды. Оставляем на пару минут стечь.

В это время наливаем в кастрюлю 2 стакана фильтрованной воды и ставим на огонь. Выкладываем крупу, добавляем соль и доводим до кипения.

Варим кашу на маленьком огне под почти закрытой крышкой до испарения и впитывания жидкости. На это потребуется около 20 минут.

Спустя указанное время постная кукурузная каша хорошенько набухнет, но это еще не всё!

Добавляем в кашу стакан горячей воды и корицу по вкусу. Для сладости можно добавить и сахар. Я же предпочитаю класть мед или варенье уже при подаче.

Варим кашу еще в течение 10 минут, также до впитывания воды.

Готовую кашу снимаем с огня, плотно закрываем крышкой и оставляем доходить до готовности как минимум на 15 минут. Конечно, чем больше времени каша постоит, тем вкуснее получится. Лучший вариант — оставить кашу на ночь. Жидкость полностью впитается и крупа как следует набухнет.

Вот такая каша вышла у меня. С утра разогреваем ее порциями в микроволновой печи либо в кастрюле на плите.

К столу подаем кашу горячей, с чем-нибудь сладеньким, например с вареньем.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version