Site icon Рецепты

Постная коврижка с морковью

Постная коврижка с морковью
Постная коврижка с морковью



Такая выпечка, как коврижка располагает к экспериментам. В основном её пекут без яиц в Пост, поскольку она удачно получится по вкусу и без них, в отличие от других кексов. Рецепт интересный!

Описание приготовления:

На этот раз я описала для вас рецепт того, как приготовить постную коврижку с морковью. В неё мы добавим и фрукты. Такая выпечка удивит многих, поскольку снаружи она совсем непримечательная, а вот внутри хранит прекрасный сладкий вкус. Настоящее угощение для детей и взрослых к чаю!
Количество порций: 6-8

Морковь, яблоко и банан помойте. Морковь и банан почистите. Из яблока удалите сердцевину.

Натрите на мелкой тёрке морковь и яблоко. Банан разомните вилкой. Смешайте всё с цедрой лимона.

Добавьте к полученной массе манку, муку и сахар.

Теперь внесите соду, гашенную уксусом, и масло. Аккуратно замешайте тесто.

Смажьте форму для выпечки маслом, следом присыпьте манкой. Выложите в неё тесто, аккуратно разровняв его.

Запекайте коврижку в духовке при 180 градусах в течение 25 минут. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version