Site icon Рецепты

Постная коврижка с какао "Монастырская"

Постная коврижка с какао "Монастырская"
Постная коврижка с какао "Монастырская"



В этом рецепте я описала рецепт того, как приготовить постную коврижку с какао «Монастырскую». Тесто получается достаточно пикантным из-за добавления корицы и мёда. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Эту выпечку будем делать в мультиварке. Она очень спасает, когда необходимо испечь корж, чтобы он не пригорел и пропёкся равномерно. Я поделюсь тем, как сделать именно основу, а вы же можете сами дополнить рецепт. Можно разрезать корж вдоль и промазать джемом или фруктовой прослойкой. Ещё изделие можно красиво украсить.
Количество порций: 6-8

В ковшике растворите сахар с мёдом в воде. Добавьте масло, немного нагрейте на среднем огне, чтобы сахар растворился.

В другой посуде смешайте какао с корицей, кориандром, разрыхлителем. Далее смешайте до единой консистенции сухую и нагретую смесь.

Мелко нарежьте орехи и изюм. Добавьте их к тесту, также всыпав муку, чтобы получилась консистенция, похожая на сметану.

Вылейте тесто в ёмкость для выпечки, устланную пергаментной бумагой, а сверху насыпьте мускатный орех. Выпекайте коврижку 35 минут при 200 градусах.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version