- Мука — 2 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Вода — 1 Стакан
- Растительное масло — 0,5 Стакана
- Мёд — 2 Ст. ложки
- Какао — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 3 Чайных ложки
- Корица — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Изюм — 0,5 Стакана
- Орехи — 0,5 Стакана
- Мускатный орех пластинками — 3 Ст. ложки
- Кориандр — 1 Щепотка
В этом рецепте я описала рецепт того, как приготовить постную коврижку с какао «Монастырскую». Тесто получается достаточно пикантным из-за добавления корицы и мёда. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Эту выпечку будем делать в мультиварке. Она очень спасает, когда необходимо испечь корж, чтобы он не пригорел и пропёкся равномерно. Я поделюсь тем, как сделать именно основу, а вы же можете сами дополнить рецепт. Можно разрезать корж вдоль и промазать джемом или фруктовой прослойкой. Ещё изделие можно красиво украсить.
Количество порций: 6-8