Site icon Рецепты

Постная коврижка в мультиварке

Постная коврижка в мультиварке
Постная коврижка в мультиварке



Предлагаю вам попробовать очень вкусный постный пирог, который готовится в считанные минуты, не считая времени выпечки. Для пирога приготовьте любое кислое или сладкое варенье, желательно густое.

Описание приготовления:

Для постной коврижки используйте только рафинированное масло без запаха и густое варенье. Пирог получается сладким, нежным и в меру влажным. Для усиления аромата можно использовать различные специи, например гвоздику, имбирь или корицу, мускатный орех.
Количество порций: 8

Отмерьте продукты для коврижки. Я взяла абрикосовое варенье, в меру сладкое, поэтому добавила 100 г сахара. Все мои стаканы 200 граммовые.

Соедините варенье с сахаром и растительным маслом. Перемешайте на сколько это возможно.

Добавьте просеянную муку с рыхлителем и ванильным сахаром. Можно добавить еще апельсиновой цедры. Она отлично подходит к абрикоскам. Перемешайте.

Тесто должно у вас получится в меру густое, липкое.

Кастрюлю мультиварки смажьте растительным маслом. Переложите тесто и распределите его равномерно по форме. Установите кастрюлю в мультиварку. Выберите режим «выпечка» , время 50 минут. Старт.

Пирог готов. Откройте мультиварку, дайте коврижке немного остыть.

Осторожно извлеките пирог их формы и остудите. При подаче посыпьте сахарной пудрой или полейте вареньем. Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version