Site icon Рецепты

Постная гречка с грибами

Постная гречка с грибами
Постная гречка с грибами



Это блюдо можно приготовить на скорую руку. Грибы — отличное дополнение к гречке. Кроме этого, постная гречка с грибами — великолепная альтернатива остальным блюдам во время поста.

Описание приготовления:

По такому принципу можно готовить гречку с добавлением мяса, курицы или просто с овощами. Кроме того, такая постная гречка с грибами легко готовится в горшочках. Пока варится крупа, вам нужно просто поджарить грибы с луком и морковью, по вкусу добавляется чеснок. Затем все ингредиенты смешиваются — и блюдо готово. Времени на его приготовление уходит не более 40 минут. Смотрите и запоминайте, как приготовить постную гречку с грибами.
Количество порций: 2-4

1. Если хотите разнообразить рацион или придерживаетесь поста, то такое блюдо как раз для вас. Для начала нам нужно промыть и отварить крупу.
2. Пока варится гречка, очищаем и нарезаем лук, морковь и грибы. Также очищаем и измельчаем любым удобным для вас способом чеснок.
3. Сначала обжариваем на растительном масле лук с морковью.
4. Затем добавляем к ним грибы (я беру шампиньоны) и чеснок. Жарим, постоянно помешивая. Не забывает также посолить и приправить по вкусу.
5. Когда наши грибы с овощами будут готовы, отставляем их в сторону, а сами занимаемся гречкой.
6. Когда гречка будет готова, ее нужно смешать с грибами. Солить и приправлять ее нужно в процессе приготовления, также отдельно мы посолили грибы (когда они жарились с овощами). Смешиваем теперь все ингредиенты.
7. И подаем порционно к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version