Site icon Рецепты

Постная гороховая каша

Постная гороховая каша
Постная гороховая каша


Горох по составу белка приравнивается к мясу, поэтому гороховая каша прекрасно подходит постящимся и соблюдающим вегетарианство. Эта каша самодостаточная и её можно использовать как самостоятельное блюдо. Кроме того, гороховая каша очень вкусная! Советую приготовить!

Для приготовления постной гороховой каши нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Отлично, если вы можете замочить горох на ночь. Утром промойте его в нескольких водах.

Заливаем горох горячей водой, доводим до закипания, газ выключаем. Оставляем на 30 минут под закрытой крышкой.

Воду сливаем. К гороху добавляем 0,3 ч.л. пищевой соды и заливаем кипятком на 3-4 сантиметра выше гороха. Варим до готовности. Горох должен развариться. Если горох не разварится, а вода выкипит, добавьте немного кипятка и продолжайте варить.

Мы предпочитаем кашу, как пух, поэтому после приготовления предпочитаем пробить блендером.

К каше готовим лук. Нарезаем лук кольцами. В пакет высыпаем муку, туда же отправляем кольца лука, встряхиваем пакет. Мука обволакивает их полностью. Слегка встряхиваем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. По высоте масла должно быть столько, чтобы кольца свободно плавали в нём. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Подаём постную гороховую кашу с жареным луком и поливаем подсолнечным душистым маслом.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version