Постная галета с яблоками

Постная галета с яблоками Выпечка
Постная галета с яблоками


  • Мука  — 500 Грамм
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (+ для яблок)
  • Яблоко  — 2-3 Штук
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра  — 1 Чайная ложка


Ищите вариант простого и аппетитного десерта? Тогда вот вам рецепт приготовления постной галеты с яблоками на заметку. Быстро, сытно и вкусно — идеально для всей семьи.

Описание приготовления:

1. Чтобы повторить этот простой рецепт постной галеты с яблоками на своей кухне, для начала нужно заняться тестом. Для этого доведите до кипения воду, остудите её (пару минут) и соедините с растительным маслом.

2. Просейте муку с солью и разрыхлителем.

3. В несколько этапов введите муку, замешивая однородное тесто без комочков. Скатайте его в шарик и оставьте примерно на полчасика, чтобы оно «отдохнуло».

4. Тем временем можно заняться яблоками. Вымойте их, очистите от сердцевины и кожуры при желании. Нарежьте тонкими ломтиками.

5. Присыпьте сахаром и, если хотите оттенить немножко вкус, сбрызните соком лимона. Добавьте для аромата щепотку корицы.

6. Тесто раскатайте и выложите на противень, застеленный пергаментом.

7. В центре разместите яблоки.

8. Аккуратно заверните края вверх так, чтобы начинка осталось открытой.

9. Отправьте противень в разогретую до 210 градусов духовку примерно на 30 минут.

10. После запекания постная галета с яблоками в домашних условиях должна немного настояться. Для этого накройте ее чистым полотенцем или пищевой фольгой минут на 10-15.

Перед подачей к столу присыпьте сахарной пудрой и щепоткой корицы при желании. Вот и все, аппетитный десерт готов. Приятного аппетита!

Количество порций: 4-6

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 6


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт