Site icon Рецепты

Постная банановая коврижка в мультиварке

Постная банановая коврижка в мультиварке
Постная банановая коврижка в мультиварке



Сколько всего можно приготовить в мультиварке! Согласитесь, в ней порой печь удобнее, чем в духовке. И получается иногда даже лучше. Вот, как приготовить постную банановую коврижку в мультиварке.

Описание приготовления:

Готовить пышную сдобу можно и без яиц. Даже в постные дни можно ухитриться испечь вкусную коврижку, не лишенную воздушности. Мягкость ей придало банановое пюре, а газ, находящийся в воде, поднял тесто во время выпекания.
Количество порций: 6

Сначала разберемся с бананами. Они нам должны заменить элемент яиц, так как тоже обладают связующими способностями. Разминаем кусочки бананов вилочкой или картофеледавкой.

Просеиваем муку. Смешиваем ее с разрыхлителем, ванилином, щепоткой соли и сахаром. Соединяем подсолнечное масло с газированной водой, смешиваем с мукой, тщательно растирая комочки вилкой. В конце добавляем банановое пюре и орехи. Замешиваем тесто.

Берем чашу от мультиварки, смазываем стенки и дно растительным маслом. Выливаем туда тесто до последней капельки. Ставим выпекаться коврижку в режиме «Выпечка» на полтора часа.

Когда мультиварка подаст сигнал, можно открывать и доставать нашу коврижку. Газировка придала ей пышность, как будто яйца положили! Посыпаем сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version