Site icon Рецепты

Посол мороженой красной рыбы

Посол мороженой красной рыбы
Посол мороженой красной рыбы



Хочу поделиться с вами простым и очень удачным рецептом холодной закуски из рыбы. Предлагаю засолить красную рыбу в домашних условиях. Сегодня расскажу о посоле мороженой красной рыбы.

Описание приготовления:

Лично я всегда предварительно замораживаю рыбу на 24 часа в морозильной камере холодильника. После глубокой заморозки, не менее -18 градусов, в течении 24 часов погибают все возможные паразиты и их потенциальное потомство. Я не очень доверяю качеству продукции в наших магазинах, поэтому подстраховываюсь. Если вы уверенны в качестве вашей охлаждённой рыбы, то можете её не замораживать. Просто разделайте её на филе, тщательно промойте и промокните бумажным полотенцем. Рецепт универсальный и подойдёт для любой красной рыбы: кеты, форели, сёмги, кижуча, нерки или горбуши. Ингредиентов минимум, а результат превосходный!


Количество порций


6



Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте рыбу. Сделать это нужно правильно: оставьте рыбу на ночь в нулевой зоне холодильника или на нижней полке. Тёплая вода или микроволновка для этого не подойдёт, так рыба утратит свою структуру и мясо станет сухим и волокнистым.
Рыбу (потрошоную и без головы) тщательно промойте, удалив хвост. Обсушите бумажным полотенцем.
Нарежьте на стейки, шириной около 1,5 см.
Затем разрежьте по хребту пополам, аккуратно снимите шкурку и удалите все крупные и мелкие косточки. Переложите готовое филе в глубокую миску.
Добавьте соль, сахар и молотый перец.
Тщательно перемешайте. Удобно это делать сразу в контейнере. Затяните верх плёнкой или закройте плотно крышкой. Уберите в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки.
Готовую рыбу по желанию можно сбрызнуть растительным маслом и подать к столу с ломтиками лимона и зелени. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version