Site icon Рецепты

Порционный хлеб на сливках

Порционный хлеб на сливках
Порционный хлеб на сливках


Нежный, мягкий, воздушный, сливочный — достоинств этого хлеба не перечесть. Попробовав порционный хлеб на сливках однажды, вы оставите его в копилке ваших рецептов навсегда.

Можно сделать порционный хлеб или испечь одной буханкой.

Тесто можно замесить руками, мне помогла моя хлебопечь.

В теплой воде развести дрожжи и сахар. Дать постоять 5-7 минут.

Добавить масло и сливки.

Высыпать муку и соль.

Замесить гладкое тесто.

Поставить для подъема в теплое место.

Тесто разделить на 9 равных частей.

Скатать тесто в шарики, выложить в форму, смазанную сливочным маслом.

Накрыть и оставить для подъема на 15-20 минут. Смазать хлеб молоком, по желанию можно посыпать кунжутом.

Выпекать порционный хлеб на сливках при температуре 180 градусов до готовности.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version