Site icon Рецепты

Порционный сливовый пирог-пудинг

Порционный сливовый пирог-пудинг
Порционный сливовый пирог-пудинг



Порционный сливовый пирог-пудинг — традиционный английский десерт на Рождество. Отличный пористый, очень нежный десерт совершенствовался англичанами долгое время, а результат просто супер!

Описание приготовления:

Английский порционный пирог-пудинг — удивительное рождественское блюдо с многовековой историей. Самое интересное, пирог носит название сливовый, но слив в нем нет. Одни говорят, что изначально в пирог добавляли чернослив, но со временем изюм стал дешевле, и вытеснил сушеные сливы. Делюсь рецептом, как приготовить этот интересный десерт. Пирог-пудинг готовить надо на пару в течение 6 часов, поэтому запаситесь терпением. При подаче разрежьте пирог на порции и полейте соусом из сладкого сиропа с ложкой ликера.
Количество порций: 8

Сухари всыпьте в чашу блендера, при необходимости измельчите до мелкой крошки.

Добавьте изюм и измельчите до однородности.

Добавьте яйца и еще раз все перемешайте.

Всыпьте в тесто смородину, мармелад и ром, сливочное масло и перемешайте тесто с помощью лопатки до однородности.

В форму, застеленную пергаментом, влейте тесто, равномерно распределите.

Накройте форму крышкой или тарелкой, поставьте на водяную баню. Томите пирог 6 часов на медленном огне.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version