Site icon Рецепты

Порционные мини-пироги с фруктами

Порционные мини-пироги с фруктами
Порционные мини-пироги с фруктами


Продолжая ликвидацию морозильных запасов, делюсь с вами ещё одним чудесным рецептом мини-пирогов. В сезон вы можете использовать свежие фрукты, ну а пока используем замороженные абрикосы и сливы. Такие порционные пироги отлично подойдут в качестве угощения для друзей или родственников, а также для домашнего чаепития.

Для приготовления порционных мини-пирогов с фруктами подготовить продукты по списку.

Абрикосы и сливы предварительно разморозить. У меня половинки без косточек. Соединить фрукты с сахаром и крахмалом, добавить корицу и лимонную цедру. Перемешать.

В миску просеять муку, добавить сахар, крахмал, разрыхлитель и соль.

Подогреть немного сливки и добавить их в мучную смесь, размешать.

Порционные формочки обильно смазать сливочным маслом и выложить фруктовую смесь.

Залить фруктовую смесь тестом.

Разогреть духовку до 180 градусов и печь пироги 35-40 минут, пока зарумянится верх. Обязательно проверить с помощью зубочистки, чтобы не была сырая серединка.

Когда пироги остынут, посыпать их сахарной пудрой.

Такие порционные мини-пироги с фруктами можно кушать прямо из формочек или выложить на блюдце и дополнительно полить сиропом. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version