Site icon Рецепты

Порционные закусочные чизкейки с ветчиной

Порционные закусочные чизкейки с ветчиной
Порционные закусочные чизкейки с ветчиной


Порционные чизкейки с ветчиной — эффектная закуска для новогоднего меню. Песочная основа идеально сочетается с нежным сливочным вкусом начинки. По желанию, ветчину можно заменить на слабо копченную семгу.

Для приготовления порционных закусочных чизкейков с ветчиной надо сразу подготовить необходимые продукты по списку.

Крекер положить в блендер и размолоть в крошку.

Сливочное масло растопить на водяной бане, соединить с крошкой и перемешать.

Разложить массу по формочкам для маффинов и утрамбовать кофейной ложечкой. Отправить в холодильник на 30-40 минут.

Ветчину мелко нарезать.

Пластинки желатина замочить в холодной воде на 10 минут.

Соединить сливочный сыр и рикотту.

Сливки (50 мл) нагреть, добавить хорошо отжатый желатин и перемешать до его полного растворения.

Ввести сливки с желатином в сырную массу и хорошо перемешать до однородности.

Добавить ветчину и еще раз перемешать.

Взбить оставшиеся сливки до устойчивых пиков и аккуратно ввести в массу.

Выложить начинку на песочную основу, аккуратно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Порционные закусочные чизкейки с ветчиной готовы. Украсить ветчиной и веточками розмарина. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version