Если вы в поиске простой и аппетитной закуски, предлагаю вам приготовить порционные блинные тортики с курицей и грибами. Это сытно, вкусно и всегда классно смотрится на столе. Рекомендую!
Описание приготовления:
Блинчики для это рецепта удобно жарить в маленькой сковороде, но если такой нет, не беда. Вы можете вырезать коржи для тортиков, а из обрезков сделать салатик, например. В начинку я добавляю сметану, но ее можно заменить майонезом. Подавать к столу закуску можно сразу, еще чуть теплой или уже полностью остывшей. Количество порций: 8
Совет от повара:
Если начинка получается рыхлой, добавьте тертый сыр.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В глубокую миску вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и сахара, взбейте до однородности.
Всыпьте просеянную муку, влейте воду.
В конце добавьте в тесто растительное масло. В хорошо разогретой сковороде жарьте небольшие блинчики с двух сторон до легкой румяности.
Параллельно отварите в подсоленной воде курицу.
Очистите и измельчите лук и грибы. Отправьте на сковороду с растительным маслом и обжарьте до румяности.
После добавьте к грибам измельченную курицу.
В конце добавьте соль, специи, сметану. Перемешайте и снимите начинку с огня. По желанию добавьте тертый сыр.
Когда начинка и блинчики готовы, можно начинать собирать тортики.
Выложите на тарелку блинчик и распределите начинку.
Соберите тортик из 4-5 коржей.
Перед подачей дополните тортик ломтиками соленого огурчика, он придаст пикантность. Яркость можно добавить клюковкой. Приятного аппетита!