Site icon Рецепты

Порционные блинные тортики

Порционные блинные тортики
Порционные блинные тортики



Если вы в поиске простой и аппетитной закуски, предлагаю вам приготовить порционные блинные тортики с курицей и грибами. Это сытно, вкусно и всегда классно смотрится на столе. Рекомендую!

Описание приготовления:

Блинчики для это рецепта удобно жарить в маленькой сковороде, но если такой нет, не беда. Вы можете вырезать коржи для тортиков, а из обрезков сделать салатик, например. В начинку я добавляю сметану, но ее можно заменить майонезом. Подавать к столу закуску можно сразу, еще чуть теплой или уже полностью остывшей.
Количество порций: 8

Совет от повара:

Если начинка получается рыхлой, добавьте тертый сыр.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В глубокую миску вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и сахара, взбейте до однородности.

Всыпьте просеянную муку, влейте воду.

В конце добавьте в тесто растительное масло. В хорошо разогретой сковороде жарьте небольшие блинчики с двух сторон до легкой румяности.

Параллельно отварите в подсоленной воде курицу.

Очистите и измельчите лук и грибы. Отправьте на сковороду с растительным маслом и обжарьте до румяности.

После добавьте к грибам измельченную курицу.

В конце добавьте соль, специи, сметану. Перемешайте и снимите начинку с огня. По желанию добавьте тертый сыр.

Когда начинка и блинчики готовы, можно начинать собирать тортики.

Выложите на тарелку блинчик и распределите начинку.

Соберите тортик из 4-5 коржей.

Перед подачей дополните тортик ломтиками соленого огурчика, он придаст пикантность. Яркость можно добавить клюковкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version