Site icon Рецепты

Попкорн с шоколадом и карамелью

Попкорн с шоколадом и карамелью
Попкорн с шоколадом и карамелью



Рецепт приготовления классического американского шоколадно-карамельного попкорна с которым так хорошо смотреть и остросюжетный фильм, и романтическую историю.

Описание приготовления:

Ароматный и хрустящий попкорн с неповторимым карамельно-шоколадным наполнителем очень просто приготовить в домашних условиях. Данный рецепт расскажет вам о том, как это сделать.
Количество порций: 10

1. Приготовить попкорн согласно инструкции фирмы-изготовителя. Разложить готовый попкорн на противне и держите теплым при температуре 120 градусов Цельсия.

2. В сковороде с толстым дном на среднем огне смешать и разогреть сахар, 150 грамм масла и полстакана кукурузного сиропа. Далее нагревать без помешивания, пока маленькая капелька получившегося сиропа не будет тут же превращаться в шарик в стакане холодной воды. Снять с огня и добавить ванилин, тщательно перемешав массу. Залить попкорн карамельным сиропом и хорошо перемешать.

3. На той же сковородке соединить шоколадную крошку с оставшимся маслом и 2 стаканами кукурузного сиропа. Варить на среднем огне, пока шоколад не растворится полностью. Залить шоколадной массой карамельный попкорн, обвалять зерна со всех сторон, вернуть его минут на 30-40 в духовку. Подавать попкорн можно, когда он полностью остынет.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version