Site icon Рецепты

Попкорн из кукурузы

Попкорн из кукурузы
Попкорн из кукурузы



Красочный попкорн из кукурузы очень легко приготовить и в домашних условиях. Главное — качественно высушить зерна на батарее или подсушить на солнце перед приготовлением сладкого или соленого блюда.

Описание приготовления:

Для вечеринки вы сами можете приготовить попкорн, для этого приобретите на рынке или в супермаркете зерна специального сорта кукурузы. Заранее его не готовьте, так как попкорн отлично впитывает влагу и становится безвкусным, не хрустящим.
Количество порций: 1-2

Подготовьте указанные ингредиенты. Кукуруза должна быть хорошо высушенной.

Счистите с початка кукурузы зерна в миску или в тарелку, затем аккуратно продуйте их над раковиной или на балконе, чтобы шелуха улетела. Но не промывайте!

Влейте в казан растительное масло и прогрейте его на плите практически до кипения. Всыпьте в масло зерна кукурузы, убавьте нагрев до среднего и моментально накройте емкость крышкой. Крышку не снимайте, так как зерна при раскрывании будут разлетаться в разные стороны! Дождитесь того момента, когда треск практически закончится и выключите нагрев.

Попкорн будет готов примерно за 3 минуты. Аккуратно удалите крышку с емкости, посолите блюдо и перемешайте.

Пересыпьте попкорн из емкости в тарелку или пиалу, подайте к столу теплым. Особенно удачна такая закуска для просмотра сериала или фильма.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version