Site icon Рецепты

Попкорн без масла

Попкорн без масла
Попкорн без масла


Попкорн без масла, по-моему, является интересным вариантом для тех, кто сидит на диете, и для тех, у кого… просто нет под рукой масла. Ну, мало ли что? Бывает ведь. В общем, хочу вам сказать, что в таком рецепте нет ничего принципиально невозможного.

С точки зрения калорий, в 10 граммах зерна кукурузы их содержится 34. Чтобы получилась солидная по объёму порция попкорна без масла, нужно 20-30 граммов зёрен.

Процесс приготовления попкорна без масла, в принципе, не сильно отличается в приготовлении от попкорна с маслом. Но кое-какие особенности у этого способа приготовления всё-таки есть. Ну, не считая того, что нельзя класть масло!

Так вот, без масла коварный попкорн раскрывается хуже, чем с ним. Причём без разницы, делаете вы его в микроволновке или на плите. И сами по себе хлопья получаются чуток поменьше по объёму. При приготовлении попкорна без масла в микроволновке я возьму те же 20 граммов кукурузы, что и в аналогичном рецепте с маслом. Если вы не поленитесь сходить по ссылке и посмотреть, как выглядел попкорн в микроволновке, приготовленный с маслом, то увидите, что в той же самой банке его — чуточку больше. Там он заполнил банку доверху, а без масла — где-то на сантиметр ниже основания горлышка.

Схема приготовления попкорна без масла в микроволновке следующая: помещаем зёрна в стеклянную банку, прикрываем её какой-нибудь крышкой, которую можно использовать в микроволновке. Включаем мощность 800 Вт на 4 или 5 минут и ждём, когда начнутся взрывы. Когда секунд 10 не будет слышно больше ни единого взрыва — выключаем микроволновку.

Вот так выглядит попкорн без масла из микроволновки.

Можно приготовить попкорн без масла и на плите. Для этого удобнее применять толстостенную посуду, например, из чугуна. Тонкие сковородки не рекомендую, в них трудно контролировать температуру, есть риск сжечь дно. Под сковородой с зёрнами кукурузы включаем сильный огонь. Пока кастрюля прогревается, 2-4 минуты, зёрна можно и нужно перемешивать.

Как только хотя бы одно из зёрен начинает как бы танцевать (самостоятельно двигаться, дрожать), закрываем кастрюлю крышкой и убавляем огонь на средний. В то время, как попкорн взрывается, крышку открывать нельзя, но кастрюлю можно потряхивать, чтобы её содержимое перемешивалось и не пригорало. Как только взрывов нет секунд 10-15, кастрюлю можно убрать с конфорки.

Кроме раскрывшихся зёрен, на дне почти наверняка останется довольно много вот таких непонятных. Думаю, их имеет смысл удалить — они довольно жесткие, есть неприятно.

Ну, а теперь — приятно вам похрустеть!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version