Большие жареные пончики с джемом, посыпанные сахарной пудрой. Количество порций: 15
Смешать теплое молоко, 50 г сахарной пудры и 10 г ванильного сахара.
Отдельно положить в миску: 500 г муки, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 20 г дрожжей и 1 щепотку соли. Начать замешивать на медленной скорости, наливая смесь молока тонкой струйкой.
Продолжать месить в течение 5 минут, пока тесто не станет гладким и равномерно смешанным.
Накрыть миску и оставить в теплом месте, чтобы подняться в течение 2 часов.
После этого расскатать тесто толщиной 1 см. Нарезать круги диаметром 7 см.
Выложить варенье в серединку и слепить пончик.
Слепить пончики, накрыть и оставить подниматься около часа.
Жарить пончики, пока до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.