Site icon Рецепты

Пончики с глазурью (3 вида)

Пончики с глазурью (3 вида)
Пончики с глазурью (3 вида)



С помощью этого рецепта вы сможете приготовить самые вкусные пончики, ведь здесь вы узнаете, как приготовить пончики с глазурью (3 вида). Настоятельно рекомендую вам попробовать такое лакомство.

Описание приготовления:

Если вы хотите приготовить что-то вкусное к чаю или кофе, рекомендую вам приготовить пончики. В этом рецепте вы найдете не только описание приготовления теста, но и три варианта различной глазури, которая станет очень красивым дополнением к вкусным пончикам. Такая глазурь особенно понравится детям, так как благодаря ей пончики выглядят очень праздничными. Обязательно следите за температурой фритюра, ведь пончики должны равномерно и постепенно обжариваться.
Количество порций: 5-6

1. Для начала приготовьте тесто для пончиков. Для этого разведите сухие дрожжи в теплой воде и дайте им раствориться. Немного нагрейте молоко и добавьте к нему растворившиеся дрожжи.

2. Далее добавьте сахар, соль, сливочное масло и яйцо. Все хорошо взбейте с помощью миксера. Далее просейте половину муки и снова взбейте миксером. После этого снова просейте необходимое количество муки и вмешайте ее лопаткой.

3. Тесто должно получиться достаточно мягким и податливым. Далее смажьте миску растительным маслом и переложите в нее тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто хорошо поднялось.

4. Далее тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 см, но не давите его. С помощью формочек вырежьте кружочки в форме пончиков. Оставьте их на столе на полчаса, чтобы пончики еще поднялись.

5. Обжарьте пончики в разогретом фритюре (следите, чтобы пончики обжаривались постепенно и хорошо пропекались внутри).

6. Далее приготовьте глазурь. Первый вариант глазури: шоколад мелко нарубите и смешайте с 2 ст. ложками молока, после чего растопите его на водяной бане. Обмакните пончики в глазурь и посыпьте кондитерским конфетти.

7. Для второго варианта глазури «Нутеллу» смешайте с сахарной пудрой и 6 чайными ложками молока. Поставьте смесь на огонь и доведите до однородного состояния. Обмакните пончики в глазурь и посыпьте измельченными орехами.

8. Для третьего варианта глазури ягоды смешайте с 3 ст. ложками сахарной пудры и измельчите блендером. Обмакните пончики в глазури и посыпьте конфетти. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version