Site icon Рецепты

Пончики на дрожжах

Пончики на дрожжах
Пончики на дрожжах



Когда блюдо становится привычным, мы начинаем искать, что же в нём можно изменить, чтобы подать по-новому. По крайней мере, я так делаю для своей семьи. Смотрите, как приготовить пончики на дрожжах.

Описание приготовления:

Несколько раз я готовила своим пончики по одному и тому же рецепту и тут решила изменить правила и взяла новый. Они получаются более пышными и мягкими. Можно их подать в классическом варианте с сахарной пудрой или попробуйте добавить какой-нибудь топпинг.
Количество порций: 8

Дрожжи соедините с одним стаканом муки, солью, сахаром.

Молоко подогрейте до тёплого состояния и влейте к мучной смеси. Перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Разотрите желтки с ванильным сахаром и добавьте их в поднявшееся тесто.

Сливочное масло размягчите и внесите в тесто. Перемешайте.

Добавьте оставшуюся муку и ещё раз замешайте тесто. Оставьте его на 40 минут для набухания.

После этого времени хорошо обомните тесто, раскатайте в пласт и вырезайте из него пончики.

Оставьте их минут на 20, чтобы они поднялись вдвое.

Сделайте фритюр с растительным маслом. Обжарьте изделия с обеих сторон до яркого золотистого цвета.

Подавайте пончики в горячем или тёплом виде, посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version