Когда блюдо становится привычным, мы начинаем искать, что же в нём можно изменить, чтобы подать по-новому. По крайней мере, я так делаю для своей семьи. Смотрите, как приготовить пончики на дрожжах.
Описание приготовления:
Несколько раз я готовила своим пончики по одному и тому же рецепту и тут решила изменить правила и взяла новый. Они получаются более пышными и мягкими. Можно их подать в классическом варианте с сахарной пудрой или попробуйте добавить какой-нибудь топпинг. Количество порций: 8
Дрожжи соедините с одним стаканом муки, солью, сахаром.
Молоко подогрейте до тёплого состояния и влейте к мучной смеси. Перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Разотрите желтки с ванильным сахаром и добавьте их в поднявшееся тесто.
Сливочное масло размягчите и внесите в тесто. Перемешайте.
Добавьте оставшуюся муку и ещё раз замешайте тесто. Оставьте его на 40 минут для набухания.
После этого времени хорошо обомните тесто, раскатайте в пласт и вырезайте из него пончики.
Оставьте их минут на 20, чтобы они поднялись вдвое.
Сделайте фритюр с растительным маслом. Обжарьте изделия с обеих сторон до яркого золотистого цвета.
Подавайте пончики в горячем или тёплом виде, посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!