Растительное масло — 300-400 Миллилитров (для обжаривания)
Предлагаемый рецепт пончиков я впервые увидела в старом журнале. Набор продуктов для него доступный, процесс приготовления простой. Делюсь!
Описание приготовления:
Рецепт пончиков удобен тем, что можно пристроить остатки молока, которое прокисло или другую кисломолочную продукцию, кроме сметаны. Еще эти пончики имеют небольшую особенность. Если перед жаркой дать им немного подойти, буквально 3-4 минуты, то после жарки внутри них образуется полость, которую можно заполнить кремом или повидлом. Обязательно попробуйте! Количество порций: 3
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В воде растворите сахар и дрожжи.
В ведерко хлебопечки перелейте дрожжевую смесь. Добавьте яйцо и кислое молоко.
Добавьте 500 грамм муки, соль, ванилин. Включите программу «Тесто», по времени 1 час 04 минуты.
Наблюдайте за замесом, если тесто прилипает, добавьте немного муки, но не более указанного количества. Влейте 2 ст.л. растительного масла. Как только образуется комок теста, закройте крышку и дождитесь окончания процесса. После звукового сигнала включите еще раз программу «Тесто» на 30 минут.
Готовое тесто переложите на стол. Сделайте обминку. Если тесто прилипает к рукам, смажьте руки растительным маслом.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см. С помощью стакана нарежьте круглые заготовки. К этому времени в жаровне или в кастрюле разогрейте растительное масло. Огонь чуть ниже среднего.
Опускайте по 3 заготовки в разогретое масло. Пончики должны свободно плавать в масле. Обжаривайте с двух сторон до румяного цвета.
Готовые пончики переложите в вазочку.
Перед подачей пончики посыпьте сахарной пудрой или полейте сладкими соусами. Приятного аппетита!