- 16 маленьких помидоров (так называемых бакинских) или крупных черри
- 400 г замороженного шпината
- 200 г пармезана
- 50 г кедровых орехов
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. сливочного масла
- щепотка мускатного ореха
- соль, свежемолотый черный перец
- оливковое масло «экстра вирджин»
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
вся жидкость, 7–10 мин.
Две трети пармезана в этом блюде вы можете заменить хорошим жирным творогом (из коровьего или козьего молока). Что касается остатков помидоров, то сделайте из них овощной напиток: в соковыжималке выжмите сок из половины пучка черешкового сельдерея, влейте в блендер, положите туда же все помидорные остатки, мелко нарезанный крупный огурец и красный перец, 1 зубчик чеснока. Взбейте в однородную массу, протрите через сито, верните в блендер и при работающем моторе влейте тонкой струйкой 1–2 ст. л. хорошего оливкового масла. Посолите, по-
перчите – и ваш источник огромного количества витаминов в одном стакане готов.