Site icon Рецепты

Помидоры, фаршированные фаршем, запеченные в духовке

Помидоры, фаршированные фаршем, запеченные в духовке
Помидоры, фаршированные фаршем, запеченные в духовке


Помидоры — 5-6 шт.

Фарш свино-говяжий — 300-400 г

Пармезан — 50 г

Морковь — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Чеснок — 1 долька

Масло оливковое — 1 ст.л.

Для приготовления помидоров, фаршированных фаршем, запеченных в духовке, подготовьте продукты по списку.

Морковь натрите на терке, чеснок нарежьте мелко.

Обжарьте на оливковом масле до мягкости.

Добавьте фарш. Жарьте, помешивая, разбивая комочки, пока фарш не потеряет свой розовый цвет.

Добавьте воду (100-150 мл) и тушите до почти полного испарения жидкости. Не выпаривайте всю, оставьте немного, чтобы фарш был еще сочнее.

Затем добавьте соль, перец, натертый пармезан.

Перемешайте.

Немного остудите, затем добавьте яйцо.

Перемешайте.

Срежьте с помидоров шапочку. Вычистите мякоть ложкой. Мякоть можно использовать в других блюдах, или же перемолоть в блендере, добавить соль и перец — будет вкусный сок (я так и сделала). А можно добавить ее в фарш на этапе, когда будете жарить его с морковью.

Фаршем начините помидоры, шапочки оставьте рядом с помидорами.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Время запекания будет зависеть от помидоров: если помидоры совсем мягкие и нежные, сократите время, чтобы они не превратились в месиво.

Перед посадкой противня в духовку у меня обнаружился початый пакет с натертым пармезаном, которым я присыпала фарш сверху (не сфотографировала этот момент). Можете сделать так же, если будет желание.

Помидоры, фаршированные фаршем, запеченные в духовке, готовы.

Каждый помидор накройте своей шапочкой и сразу же подавайте.

Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version