Затрудняюсь точно указать национальную принадлежность этой закуски… помидоры, посыпанные хлебной крошкой, ближе к французской кухне, использование рикотты — к итальянской… Получается, что это европейский фьюжен.
Подготовить ингредиенты
Из белого хлеба приготовьте сухарики, на сковороде а плите или на противне в духовке.
Затем раскрошите при помощи скалки или блендера и крошки перемешайте с ароматными травами (сухими итальянскими или прованскими) и/или листочками свежей зелени
Разрежьте помидоры на 2 половинки, удалите серединку ложкой.
Запеките помидорные тарелочки в духовке при 200 градусах около 15 минут.
Сразу в горячие помидорки добавьте рикотту.
Посыпьте ароматными хлебными крошками и листочками тимьяна.
Подавайте как самостоятельное блюдо — закуску или в составе подгарнировки к мясу, курице или рыбе.
Приятного аппетита!