Site icon Рецепты

Помидоры фаршированные рикоттой

Помидоры фаршированные рикоттой
Помидоры фаршированные рикоттой


Затрудняюсь точно указать национальную принадлежность этой закуски… помидоры, посыпанные хлебной крошкой, ближе к французской кухне, использование рикотты — к итальянской… Получается, что это европейский фьюжен.

Подготовить ингредиенты

Из белого хлеба приготовьте сухарики, на сковороде а плите или на противне в духовке.

Затем раскрошите при помощи скалки или блендера и крошки перемешайте с ароматными травами (сухими итальянскими или прованскими) и/или листочками свежей зелени

Разрежьте помидоры на 2 половинки, удалите серединку ложкой.

 

Запеките помидорные тарелочки в духовке при 200 градусах около 15 минут.

Сразу в горячие помидорки добавьте рикотту.

Посыпьте ароматными хлебными крошками и листочками тимьяна.

Подавайте как самостоятельное блюдо — закуску или в составе подгарнировки к мясу, курице или рыбе.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version