Site icon Рецепты

Помидоры, фаршированные в стиле паэлья

Помидоры, фаршированные в стиле паэлья
Помидоры, фаршированные в стиле паэлья


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5-6 шт. нитей шафрана
  • масло оливковое – 125 мл
  • сладкий зеленый перец – 0,5 шт.
  • пучок петрушки – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • сладкая паприка – 1 ч. л.
  • рис арборио – 75 г
  • крепкие помидоры – 8 шт.
  • щепотка молотого чили
  • толченый чеснок – 4 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С помидоров срезать верхушки, отложить их.
Шаг 2

Аккуратно выскрести в миску сердцевину. Зеленый перец вымыть и очень мелко нарезать, удалив семена. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть и мелко нарезать. Шафран развести в 1 ст. л. горячей кипяченой воды.
Шаг 3

Поместить зеленый перец, чеснок, петрушку и шафрановый настой в блендер и измельчить в пюре. Добавить чили, паприку, сердцевину от помидоров и 100 мл масла. Взбить в жидкую пасту.
Шаг 4

Рис положить в большую емкость, влить приготовленную томатную пасту, посолить, перемешать и оставить на 30 мин., время от времени перемешивая.
Шаг 5

Помидоры поставить на смазанный маслом поддон, распределить между ними приготовленную начинку, не доходя до самого верха 0,5 см. Проследить за тем, чтобы в помидорах было достаточно жидкости.
Шаг 6

Накрыть срезанными крышечками, смазать оставшимся маслом и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Если помидоры начнут подгорать, уменьшить температуру духовки до 160 °С.




Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version