Site icon Рецепты

Помидоры фаршированные булгуром и говяжьим фаршем

Помидоры фаршированные булгуром и говяжьим фаршем
Помидоры фаршированные булгуром и говяжьим фаршем


 Летом, когда на грядках вырастают овощи, у нас появляется возможность фаршировать практически все, что попадается под руку. Я предлагаю вам рецепт фаршированных помидор булгуром и фаршем. На данный момент булгур уже не является чем то далеким и недосягаемым, он нашел широкое применение в украинской кухне и стал прекрасной альтернативой риса. И фаршированные помидоры не являются чем то новым, но в сочетании с булгуром это беспроигрышный вариант для легкого и сытного обеда, ужина или закуски.

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Измельчаем лук и чеснок, морковь натираем на терке.

Булгур готовим по инструкции на упаковке до полной его готовности.

На сковороде нагреваем пару ложек подсолнечного масла и пассеруем в нем лук.

Добавляем к нему морковь.

Затем чеснок.

Выкладываем фарш и тушим до полной его готовности.

Когда фарш готов, солим, перчим, всыпаем булгур и перемешиваем.

Добавляем измельченную петрушку.

У помидоров надрезаем верхушки в виде шляпки и удаляем мякоть.

Начиняем их булгуром с фаршем.

Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее фаршированные помидоры.

Запекаем 15 минут при температуре 180 С.

Фаршированные помидоры готовы.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version