Site icon Рецепты

Помидоры с чесноком без уксуса на зиму

Помидоры с чесноком без уксуса на зиму
Помидоры с чесноком без уксуса на зиму


Приготовил :  

10.05.2022
Время приготовления:


1 ч. 0 мин


Делюсь очень простым рецептом заготовки помидоров с чесноком без уксуса. Они получаются пикантными, ароматными, но вкус без уксуса гораздо мягче. Сладкие томаты отлично сочетаются с тертым чесноком.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить помидоры с чесноком без уксуса на зиму. Для этого рецепта потребуются крепкие томаты небольшого размера. Удобно использовать черри или сорт сливка. Вместо приправы для засолки можно использовать свежую веточку смородины, зонтик укропа и петрушку.



Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Чеснок
Блюдо:
Заготовки

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 400 Грамм
  • Вода  — 800 Миллилитров
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Приправа для маринования  — 1 Ст. ложка (укроп сушеный, семена горчицы, перец черный душистый, кориандр, перец черный, эстрагон)

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Помидоры с чесноком без уксуса на зиму»

Подготовьте все ингредиенты.

Помидоры тщательно помойте. Удалите плодоножки.

Чеснок натрите на тёрке или пропустите через пресс. Нам потребуется 1 ст.л. тертого чеснока.

Выложите в тёплую стерилизованную банку помидоры.

Для маринада вскипятите воду с сахаром, солью, 1/2 ст. л. тертого чеснока, лавровым листом и приправой для засолки. Проварите, чтобы сахар и соль растворились. Затем удалите лавровый лист.

Влейте горячий маринад в банку. Прикройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.

Слейте маринад обратно в кастрюлю. Доведите до кипения. В банку с помидорами добавьте оставшийся чеснок.

Снова влейте маринад. Банку плотно закупорите и переверните вверх дном. Укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.

После помидоры можно убирать в прохладное тёмное место на хранение.

Оценить рецепт Помидоры с чесноком без уксуса на зиму:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version