Site icon Рецепты

Помидоры с сельдереем на зиму

Помидоры с сельдереем на зиму
Помидоры с сельдереем на зиму



Делюсь рецептом интересной заготовки на зиму из помидоров и черешкового сельдерея. Они хорошо сочетаются, стебли сельдерея остаются хрустящими и придают маринаду некоторую пикантность.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить помидоры с сельдереем на зиму, я расскажу ниже. Помидоры выбирайте мясистые, с толстой шкуркой, такие лучше всего сохраняются целыми. Для вкуса в баночку ещё можно добавить лист смородины и зонтик укропа.
Количество порций: 4

Подготовьте все ингредиенты.

На дно чистой стерилизованной банки положите лавровый лист, чеснок и перец.

Следом выложите томаты и сельдерей, нарезанный ломтиками среднего размера. Залейте овощи кипятком и оставьте на 15-30 минут.

Слейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар и соль, доведите до кипения. Влейте уксус и варите ещё 2-3 минуты.

Залейте овощи получившимся маринадом. Накройте крышкой, переверните банку и укутайте в кухонное полотенце. Оставьте до полного остывания.

Помидоры с сельдереем на зиму готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version