- Помидоры — 500 Грамм
- Петрушка — 30 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Вода — 500-600 Миллилитров
Помидоры с петрушкой на зиму ничуть не хуже помидор с укропом, хреном и листьями смородины. Петрушка придает свой аромат и вкус помидорам. Пикантно и вкусно!
Описание приготовления:
Помидоры с петрушкой на зиму готовятся очень просто. Причем, без стерилизации, когда в кухне невыносимо жарко от пара. Трижды я заливаю их горячей водой, добавляю соль, сахар, уксус и закатываю. Вы можете добавить еще горький перец, болгарский, черный перец горошком, гвоздику. Но это дело вкуса. По мне, достаточно петрушки и чеснока. Количество ингредиентов дано на одну литровую банку. Если у вас банки на 2 или на 3 литра, увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.
Количество порций: 4-5