Site icon Рецепты

Помидоры с овощами в желе «Ералаш»

Помидоры с овощами в желе "Ералаш"
Помидоры с овощами в желе "Ералаш"


Описание приготовления:

Помидоры с овощами в желе — это настоящая бомба! Мало того, что сами помидоры получаются очень вкусными, так и маринад — пальчики оближешь! А есть маринад можно ложкой — оригинально, не правда ли? А вы попробуйте приготовить такие помидорчики, и я уверена, вам понравится!

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Лук нарежьте кружочками и разделите на кольца, морковь нарежьте кружочками, перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте колечками или полукольцами.

Простерилизуйте баночки, затем на дно положите половину лука, помидоры, сладкий перец, морковь и снова лук (можно и в другом порядке). Также в баночки положите по несколько листиков свежего базилика и по щепотке итальянских трав. Благодаря этому закуска получится невероятно ароматной.

Вскипятите воду и залейте помидоры. Оставьте так до полного остывания. Затем слейте, снова вскипятите и снова залейте помидоры, оставьте до остывания.

Тем временем желатин замочите в 70 мл холодной воды.

Второй раз слейте воду с помидоров, добавьте к ней по 1 ст. ложке соли и сахара, доведите до кипения. Затем снимите маринад с огня, добавьте 1 ст. ложку уксуса и набухший желатин, хорошенько размешайте до полного растворения желатина. Залейте баночки с помидорами маринадом и закатайте.

Маринованные помидоры в желе готовы, получилось очень вкусно и ярко!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version