Моцарелла — очень вкусный вид сыра. Настоящая моцарелла делается из молока буйволиц, но в наше время чаще встречается из коровьего молока. Это очень вкусно!
Описание приготовления:
Рецепт этого салатик крайне прост. Все, что вам нужно, так это вымыть и нарезать помидоры, порезать сыр, измельчить зелень. Все это смешать — и вуаля! Количество порций: 5-7
Свежие и упругие помидоры вымыть, удалить место плодоножки. Нарезать на кусочки. Вид нарезки выбирайте индивидуально. Кто-то любит крупно, а кто-то мелко.
Беби-Моцареллу извлечь из рассола. Нарезать на половинки.
Измельчите зелень. Смешайте помидоры, половики моцареллы и зелень.
Заправьте помидоры растительным маслом например, оливковым первого отжима). Лучше брать масло с ярко выраженным вкусом.
Возьмите большое блюдо. Бальзамическим кремом (он сладкий, не путайте с уксусом) нанесите рисунок на тарелке.
Помидоры посолите и поперчите по вкусу. Еще раз перемешайте.Выложите помидоры горкой поверх рисунка. Сделайте еще несколько штрихов бальзамическим кремом уже на помидорах. Подавайте к столу.