Site icon Рецепты

Помидоры с луком и маслом на зиму

Помидоры с луком и маслом на зиму
Помидоры с луком и маслом на зиму



Зимние заготовки — это всегда вкусно и по-домашнему. Приготовьте ароматные помидоры с луком и маслом на зиму, которые можно будет подавать к любому гарниру.

Описание приготовления:

Помидоры с луком и маслом на зиму — это лучший способ законсервировать свежие овощи. Получается отменная закуска под вареную картошечку или жареное мясо. Такие помидоры можно подавать как отдельное блюдо — получается пикантный салат.
Количество порций: 1

Подготовьте ингредиенты для помидор с луком и маслом на зиму.

Нарежьте дольками вымытые помидоры, репчатый лук нарежьте полукольцами.

На дно чистой стерилизованной банки выложите перец горошком.

Выложите в банку помидоры и лук, чередуя слои.

Вскипятите воду и сварите маринад с добавлением соли и сахара.

Залейте помидоры горячим маринадом, добавьте в банку масло и уксус.

Простерилизуйте помидоры с луком и маслом в течение 5 минут. Удобно залить теплую воду в кастрюлю, на дно под банку выложить чистую ткань. После того, как вода в кастрюле закипит, засеките время стерилизации.

Закатайте помидоры в банках крышками. Дайте остыть под одеялом и храните в кладовой до зимы.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version