Вода — 600 Миллилитров (на две банки по 0,5 литра)
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Ст. ложка
Уксус 9% — 1 Чайная ложка
Лист вишни — 1 Штука
Лист смородины — 1 Штука
Сегодня я вам предлагаю приготовить помидоры с красной смородиной на зиму. Такие помидоры получаются очень вкусными и красивыми, да и смородину можно подавать к столу как закуску. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Такие помидоры чаще маринуют без уксуса, здесь консервантом выступает смородина, но я немного уксуса все же добавляю. Маринад сделаем сладковатым, помидоры получатся очень вкусными. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием, такие помидоры зимой хорошо разнообразят ваш рацион. Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку чистые листья вишни, смородины и розетку укропа.
Смородину и томаты вымойте. Наполните банку помидорами и красной смородиной.
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль, проварите минуту и влейте уксус.
Верните маринад в банку. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.