Site icon Рецепты

Помидоры с капустой без стерилизации

Помидоры с капустой без стерилизации
Помидоры с капустой без стерилизации



Маринованные помидоры с капустой — блюдо два в одном. Овощи хорошо пропитываются маринадом, ароматом зелени и специй, отдавая друг другу свой вкус. Отличная закуска и дополнение к мясу, птице, рыбе.

Описание приготовления:

Этот рецепт будет одним из самых популярных в ваших заготовках. Для такой консервации лучше брать мясистые сорта помидоров. А капуста подойдёт любая. Если соблюсти правильную пропорцию сахара и остальных компонентов, гарантирован неповторимый вкус. А в остальном стандартный набор для маринования и обязательно чеснок. Это усилит пикантный вкус помидоров и капусты. Зимой за столом такой овощной тандем не оставит никого равнодушным. Готовим без стерилизации, что упрощает процесс консервирования.
Количество порций: 4-5

Подготовьте ингредиенты для приготовления помидоров с капустой.

Капусту ополосните и нашинкуйте мелко.

В стерилизованную банку выложите предварительно помытый укроп и чеснок.

Добавьте лавровый лист.

На дно банки выложите слой капусты.

Помидоры помойте и добавьте в банку с капустой.

Чередуя капусту и помидоры заполните банку до верха.

Влейте в банку кипяток и накройте крышкой. Дайте постоять 20 минут. После слейте воду в кастрюлю, вскипятите и снова залейте. Дайте постоять 20 минут. Снова слейте воду и поставьте вскипятить.

Пока закипает вода, добавьте в банку сахар, соль и уксус. Залейте закипевшей водой. Закатайте крышку, переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.

Помидоры с капустой на зиму готовы. Храните в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version